Огни

 Огни горят, не угасая,
Меняя цвет, то там, то тут.
Они ведут меня, я знаю,
И диалог со мной ведут.

Предупрежденье, поощренье,
Багряный цвет – и синий вновь.
То солнца светочи, то тени,
Беседа без ненужных слов.

Они мне все без слов сказали,
Они горят, они зовут.
Смотрю тревожными глазами.
Пытаюсь вычертить маршрут.

В тревожно-синем мраке ночи
Огни мерцают и скользят.
И я определяю точно,
Куда идти совсем нельзя. 


Рецензии
Замечательное произведение, Вероника!

Жюр22   05.08.2023 05:28     Заявить о нарушении