Майский дождик

Мелодии дождя грустинки провожают,
Вперед навстречу лету, навстречу отпускам…
Немного погодя,  дождинки заиграют,
Согретые лучами, потянутся к цветам…
 
припев:
Кап-кап, шлеп-шлеп, кап-кап,
                Затопал майский дождик
 
По улочкам и скверам, по крышам и домам…
Среди знакомых троп, там ждет его художник,
Рисует экстерьеры, подобные богам…
Рисует минералом на гипсовой основе,
А дождик размывает,  повтор не воссоздать…
И сердце замирает от красоты особой,
Внимая всей душою природы благодать…

Анита Норд


Рецензии