Он храбрый сердцем, он бунтарь... Поэту
забушевал, поднялся вой,
погасли звёзды все на свете
и закипел морской прибой.
И в этом шуме, гаме, свисте,
корабль бьётся о причал,
ему как будто ненавистны,
объятия моря, их оскал.
Он одинок. Он всеми брошен.
Как будто нет уж сил в борьбе,
но он уверен, он не сломлен,
с коварством бой в его судьбе.
Несладка жизнь в дали упрямца,
он храбрый сердцем, он бунтарь,
он за свободу против рабства,
положит душу на алтарь.
Свидетельство о публикации №123062006085