Поверьте, смешны мои потуги...
С чиновником вступать в борьбу…
А вас прошу, не осуждайте други,
Испытал я это — на своём горбу…
Любой чиновник — фарисей…
Святой — закона он поборник,
И Бог его — один лишь Моисей,
А народец, голытьба и подзаборник…
Чиновник, он ведь, как дракон -
О трёх главах, с огнём палящим…
Он чтит, — но не блюдёт закон,
И строг — ко всем его просящим…
Пока бессменно на своём посту,
Он к выборам готовит постулаты…
Как известно красит человека стул,
И дом его, где царские палаты…
Он слуга, избравшего его народа…
И в служенье, многолетнем, у него…
Только вот не терпит нищебродов,
И за это — он морит голодом его…
Он громче всех кричит с трибуны,
И для сплочения — правду говорит…
Он психолог и знает человека струны,
От слов его душа счастливая горит…
Свидетельство о публикации №123062006017