Русалка

1 Кор 10-23. Все мне позволительно, но не все полезно, всё мне позволительно, но не все назидает.

Русалка

Она мечтает, чтоб сейчас хоть кто-то
Её читал и помнил наизусть,
Не извергая от прочтенья рвоту,
А пробуждая всю палитру чувств.

Издали книгу с пьесой и стихами,
Но десять лет не пишет ей никто.
Как белый голубь, в облаке порхая,
Она решила, что прочтут потом.

Проходят дни курения и пьянства,
В глазах - миров десяток не один, -
Теряя веру в истинность пространства,
Желает видеть любящих мужчин.

В саду любви росли сосна с берёзой,
Теперь под мхом сгнивают два пенька,
Но корни в сердце крепко держат розы,
У входа в сад дежурят два венка.

С гостями строго про пеньки ни слова,
Никто не знает про венки в саду.
Она к уходу в мир иной готова,
Русалкой хочет в райском жить пруду.


Рецензии