Непрошеные гости

  Свеча дрожала,отблески роняя,
 Метались тени в комнате моей.
 А за окном,позёмкою играя,
 Седая вьюга билась у дверей.
  И цепко старость за руку держала,
 Роились мысли,путались слова.
 Она просилась внутрь,завывала,
 Но не спешила открывать ей я.
  Ведь в гости вас не приглашала.
 Ты рано в дверь стучишь мою.
 Свеча испуганно дрожала,
 И тени прятались в углу.
  Ошиблась ты крыльцом,наверное,
 И не по адресу пришла.
 Тебе отвечу откровенно,
 Что старость зря сюда вела.
  Ты взять в свой плен меня не сможешь,
 Мне рано юность отпускать.
 Зачем всю ночь покой тревожишь?
 Тебе меня не запугать.


Рецензии
Пугаться и не надо, старость нужно встречать достойно. С добром,

Галина Грицаченко   02.12.2023 14:44     Заявить о нарушении
Галина,согласна.В любом возрасте можно найти свои прелести.Главное,чтобы всё происходило в своё время.Спасибо за отклик.

Марьяна Морозова   02.12.2023 15:51   Заявить о нарушении