Искушение

Ты возник из чудовищных слов,
Из экстаза бессонных ночей.
Ты сорвал и отбросил засов,
Разрушая безоблачность дней.

Как жестокую поступь судьбы,
Я ждала твоих грубых шагов.
Ты пришёл, и напрасны мольбы
О возврате безоблачных снов.

Заслонив голубой небосвод
И сиянье небесных светил,
Чёрно-серых чудовищ полёт
Мне сомненья мои возвратил.

И невеста, отбросив фату,
Убежала, укрытья ища,
Словно пламя свечи, трепеща,
Раз рискнув
заглянуть в темноту...


Рецензии