Рассказ опиши картинку

У женщины не было мужа.
Так начинался рассказ.
Дождик холодный, по лужам,
Босая брела в поздний час.

Все от неё отвернулись,
Как же посмела она.
В тёмном подъезде улиц,
Сына себе родила.

В старое время с позором,
С презреньем смотрели вслед.
Изгнана тем же народом,
Голод нашёл свой ответ.

Мать словно серая квочка,
Слышал народ её стон.
Вот и не стало сыночка,
Умер на улице он.

Сколько заложено боли,
В этих потухших глазах.
Бродит одна на просторе,
Сжимая полено в руках.


Рецензии