Глаза из замкнутого круга

Так много лет прошло от рая
Что белый хлеб смог почернеть,
Вопрос здесь гусениц у края,
Способны ли они лететь?

Рыжая девка, сняв колготки,
Спешит стащить следом трусы,
В порталах памяти где водки
Ящики ставят на весы.

Глаза из замкнутого круга
Глядят куда- то в пустоту,
И рвётся сердца центрифуга
Его в ночную темноту.

Но книги жёлтые страницы
Уже как- будто о другом,
Сменив коней у колесницы
Гремит последний летний гром.
               20.06.23г.


Рецензии