Ищу тебя

                Тайны лета
                Людмила Пчелина 3
                В тихой заводи  ночи
                Притаился камыш.
                Ты был нужен мне очень,
                Но ты снова молчишь.

                http://www.stihi.ru/2023/06/16/1376

                Ниже мой дружеский парафраз. Спасибо автору за прекрасное
                стихотворение








Я ищу тебя всюду,
Даже там, где камыш.
Тебя вряд ли забуду
Мой несмелый малыш.

Ты вчера мне приснился,
Вспоминаю - зачем.
Лист берёзы кружился,
Мне хватает проблем

Я ещё на рассвете
Умываюсь росой.
Вспоминаю о лете,
Как ходила с косой.

Я спросила букашку,
Не видала ль тебя.
В ярко красной рубашке,
Где восходит заря.

Добралась до избушки
Где ты должен был быть.
Притащила ватрушки,
Чтоб тебя накормить.

Дверь была не закрыта,
Я тихонько вошла.
Нам совсем не до быта.
Наконец-то нашла!

Мы закроем туманом
Не закрытую дверь
И любовь без обмана
Снизойдёт к нам - поверь.


Рецензии
Понравилось! Вроде написано шутливо, но что-то есть таинственное во всём, как в сказке! С уважением!

Валентина Петрова -Кирьянова   23.10.2023 19:16     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Валентина.
Спасибо преогромное зам отзыв
Уютного Вам вечера

Виктор Тарабурин 2   23.10.2023 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.