Вышитая картина

Нить за иголкой бежит, канву заполняет.
Схема руке мастерицы укажет маршрут.
Крестики ровно, как на параде солдаты,
Строго один за другим чётким строем встают.

Чудо-игла, порхая, узоры рисует,
Нитки подобраны в нужный канве колорит.
Кажется, мастерица на пяльцах колдует,
Сон отступает, и время на месте стоит.

Творчество заполняет собою пространство,
Нет кроме пялец, иголки, канвы ничего...
Много нужно терпения и постоянства,
Труд кропотлив, и даётся совсем нелегко.

В рамку оправив шедевр, есть повод гордиться.
Радостно вышивку людям иголкой творить.
Новый владелец от счастья будет светиться,
Если на память картину ему подарить.

27.10.21


Рецензии