Рассекают небеса. Я ухожу в безветрие

Рассекают небеса стрижи
Словно мыслей голоса….Бежим!
Вдоль  заснеженных полей, вдаль…
Замерзают чудеса………Жаль
Крепко ниточку мою держи
Лепесток свечи горит…….Во ржи
снег накопит сил земных – дар
Зелень колоса – весны пожар
Небеса упали вдруг – в луг
И на радуге - росы взвесь
Я босая забегу в круг
Прикасаясь к чудесам – здесь
16.06.2023г


*****
Я ухожу в безветрие …..в тиши
Взгляд… огонёк живой свечи ласкает
Хоть возмущайся, бейся, хоть кричи
«Пространство перемен» не принимает
той суеты…….Неверия налёт
слезает слоем обгоревшей кожи
Душа пред миром голой предстаёт
Без задубевшей на ветру одежды
И сгорбленная под сумой невзгод
Она по-новой обретает крылья
И к небесам тоску свою несёт
Чтоб камнем с высоты в ущелье скинуть
16.06.2023г


Рецензии
Прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   21.06.2023 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей. Прошу прощения за поздний отклик...так иногда бывает. Спасибо, за прочтение. Всех благ вам...

Любовь Куйбышева   13.07.2023 13:06   Заявить о нарушении