Первое мая
чтобы начать большую уборку.
вытащить, вычистить всё везде.
даже и в ванной комнате шторку
бросить стираться -
наверняка
с самой её покупки впервые.
хочется разве что сквозняка -
пар поднявшийся
воздух выел.
я - в коридоре, на кухне - ты.
скоро закончим, мечи стаканы.
видимо, в страхе
от чистоты
бегством спасаются тараканы.
чист холодильник.
но также - пуст.
выйдем из дома
до магазина.
чуть загуляемся - ну и пусть.
ловим губами нити снежинок.
присяжные! тронулся лёд реки.
на телефон такое не снимешь.
я напишу про это стихи.
мы посмеёмся над ними.
Свидетельство о публикации №123062005508