Целеустремленность

Когда одна лишь только цель
Владеет и душой, и телом
Так, чтобы в окна или дверь
Чужая мысль не залетела.
Когда повязка на глазах,
А в уши вставлены беруши
Так, чтоб в беззвучии впотьмах
Других не видеть и не слушать.
Когда все мышцы и скелет
Подчинены одной задаче.
И словно вечный арбалет,
Всей страстью на мишень назначен.
Когда трепещет тетива,
И воздух плотен от азарта.
Когда забыты все слова,
Что могут хитро спутать карты.
Когда поставлено на кон
Всё состояние и рвенье,
Тогда ты в точку превращён,
Сжат в нулевое измеренье.


Рецензии
Какое хорошее, Марина! В точку!

Александр Анатольевич Андреев   20.06.2023 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Марина Аншина   20.06.2023 22:53   Заявить о нарушении