Все терпит дуб

Все терпит дуб:
И летний зной,
И холод клящий.
Казалось бы уж труп,
Но нет, хранит покой,
Он одиноко во поле стоящий.
Вот он стоит, молчит,
Лишь на морозе одинокий лист дрожит,
А летом сохнут ветви без воды,
Молчит, не жалуйся, молчи и ты.
Но, доживёт он до весны,
Наступит время пробуждений.
И сбудутся твои мечты:
О ясных днях, прекрасных откровений.
Переболят и сердце и душа,
Когда весна придёт, теплом дыша.


Рецензии