Урожай

Каждое слово твое
Услышано и учтено,
В землю брошенное
Зерно проросло.
Жди урожай свой,
Не за горами тот день.
Что же дождешься,
Поля цветов или тернии?
Саду ли расцветать
Иль сорнякам без меры?
Сладки твои плоды
Или горьки и тщетны?
Прежде чем рот открыть,
Помни-за все воздастся!
Сей семена любви,
Пускай взойдут многократно.
Сей семена добра,
Пусть колосятся нивы
Мира, надежды, тепла
И безусловной веры.
Пусть за тобой вослед
Пёстрое разнотравье
Жизни без слез и бед,
Простое тихое счастье.


Рецензии