Сорит день холодком!

На дворе холодно!
В парке скамья с опорами -
Поддалась в руках мужских!
Без уговоров... состряпали!

Я подошла к холоду!
Сорит день холодком!
Накидали бы, золота!
Солнечных лучей, десять дней, как нет!

Я бы приняла, искорки! Звёздочку горячую - не нашла!
Смелых - нет? Кто на холоде гуляет?
Рассыпанные алмазы... найти, а у скамьи одни стёкла...
А кто боится меня потерять - в парке точно, не ходит!


Рецензии