Песня синего кита

У побережья океана
Волны донесли с утра
Мне на ушко мимолетно
Песню синего кита.

Она печальна и грустна,
Она тосклива, одинока,
Как заблудшая душа.
О чем поют они - не знаю я.

Может о море, о скалах, о рыбах вокруг,
А может зовут безутешную пару
Любви которой так желают и ждут,
В последней молитве зовя безустанно.

Возможно их крики утонут напрасно
В волнах морских под пеной густой
Залягут на дно в иле пустом,
Где нет надежды на их воскрешение.

Их не будет сердцу утешения.
В пустыне вод бескрайних глади
Они зачахнут в сметри хвате,
Растворяясь словно голубая мгла.

В это мгновение я поняла,
Как же сильно мне близка
Песня синего кита...


Рецензии