***

поцелуй меня нежно в лоб.
мы банальностью захлебнулись.
твой избитый об землю сапог
на изгибе похож на скулы.

слепит свет своей яркой спиралью.
дождь кричит годовалый припев.
моя майка не пахнёт геранью,
но имеет гераниевый цвет.

время пьёт мутно-красную жижу.
пузырьки улетучились в сны.
время просит хорошего джину,
а ему подают апсны.

ты сидишь в голубом вагоне
и читаешь свою тетрадь.
я сижу в своём старом айфоне
и не знаю что написать.

расстояние убивает.
гройлит в ухо. как чёрт вопит. 
старый пёс уже год не лает -
он подох, или просто спит?

ты не хочешь приехать завтра.
ты не хочешь зайти в вокзал.
покрываются тоненьким матом
твои линзы в твоих глазах.

и ты ищешь знакомый профиль,
сигарету, его пальто...
тебе кажется "вижу, вот он!"
подбегаешь - другое лицо.
(сентябрь 2019)


Рецензии