Луч победы

          

Здесь солнце светит и сирень цветёт,
А там, где ты, горячий бой идёт.
И стонет, стонет Матушка-земля
Под тяжестью свинцового огня.

Здесь ждут тебя жена, дочурка, сын,
А там снаряды рвутся, боль и дым.
Вся воля твоя собрана в кулак,
И силу русских вновь познает враг

И среди тёмных и колючих туч
Победы нашей засияет луч.
И радости слезу смахнёт жена,
Обнимет дочь любимого отца.

Прильнёт к груди совсем седая мать –
За них ушёл тогда ты воевать –
И руку по-мужски пожмёт сын твой.
С Победою вернулся ты домой!


Рецензии