Время вспять не повернуть

Время вспять не повернуть
И река не побежит обратно.
Но так хочется вернуть
Хоть на миг, хотя б обманом
Небыль дней далёких и с ней быль,
Годы молодые, где когда- то
Ты лобзаньем губ к себе манил
И цветы мне подносил в подарок.

Время то вернуть я запоздала:
Жизнь прошла в дорогах, в суете.
И проездом я живу в вокзалах:
В разные концы Земли с тобой летим!
Встретимся ль с тобой мы на Востоке
Или не дано уж больше встреч?
Не были разлуки нам уроком,
Разве узы дочкой те сберечь...

И мы оба виноваты перед нею,
Что не полностью отдали ей себя:
Как хотелось дать ей впечатленья
Детских лет, что не увидела она.
И сейчас, когда мы врозь с тобою,
Дочери "Прости!"- сказала я.
И не будь ТЫ строгим мне судьёю:
Видимо судьба сильней меня!


Рецензии