Лищний

Я родился лишним, как собаке пятая нога,
Я родился неуместным, словно третий глаз мутанта,
Я родился чуждым, будто кости внутри пирога,
Я родился нелепым, не хуже трусов из сахарной ваты.

Тесно в самом себе,
А уйти не могу,
Мне не дано ходить  по земле,
Я продолжаю игру.

Искусство быть посторонним-
Вот моё ремесло,
Всюду нутро моё безутешно,
Куда бы меня не несло.

Я не могу быть нужен,
Мне не подарят любви,
Сердце моё, задушенное,
Выбросят у реки.

Чувство, что я неуместен,
Было извечно верно,
Пусть же стихи, а не песни
Лезут в чужое окно.


Рецензии