Черно-Белое

Закружили птицы надменные,
Чёрно-белые, над головой,
Слышу оклики их несусветные,
Говорящие слово «постой!».

Не хочу я видеть их больше —
Ухожу в глубину своих лет,
Там всё было светлее и проще,
Там, когда-то, всё было без бед.

Там смеялись, шутили, любили,
Уходили от разных проблем,
Ничего мы ни с кем не делили,
Просто жили свободно, без схем...

Только птицы меня не пустили:
«Ни к чему о былом вспоминать!»,—
Черным взором нещадно корили,
Белым пухом пытаясь достать.

Но открыл я глаза на рассвете,
Черно-белое — в серое свёл,
Птицы-мысли пойманы в сети —
Пусть сжигает их яркий костёр!


Рецензии