Моряк и небо

«И кем ты хочешь быть?»,— услышал как-то Сверху,—
«Никем и по теченью плыть? Дождаться вновь успеха?
Иль хочешь бисер ты метать неблагодарным хрюшам,
Не хочешь ты ни то, ни то? Тогда меня послушай...»

Вопрос не сложен для меня — я все ответы знаю,
Но слушал небо каждый час, в посланьях утопая:
«Не существует у Меня всех сокровенных истин,
Лишь знай, что каждому, всегда, найдётся своя пристань...»

Услышав это, — прошептал: «Ты дай мне навигатор,
Чтоб жизнь и счастье никогда не ставил я «на карту».
Зажги маяк для кораблей, несущих эти строки
И от подводных, от камней очисти все протоки...»

«Ну, хорошо»,— услышал вновь,— «держи вот эту схему,
Чтоб больше поиск никогда не стал тебе дилеммой.
Проложен точно в ней маршрут — в конце отыщешь счастье,
Ты только лишь узнай его, иначе — быть  ненастью...»

Теперь не слышу небо я — иду на ветер...галсом,
Поднял штандарт и паруса и курс держу с компа;сом.
Держись и ты, мой брат фрегат, ты видишь — скоро берег,
Ведь только там земля-судьба  обманывать не смеет...


Рецензии