Титаник тонет... Канул батискаф...

"Титаник" тонет...
Канул батискаф...
Спустившийся в глубины,
Осмотреть руины.
Весь мир в волненьи,
В нем пропали пять...
Не замечая -
Гибнет Украина...
Казалось был эпический сюжет,
Который никогда не повторится...
Ди Каприо, любовь из кинолент,
Романтикой весь ужас тот прикрылся...
Беспечность капитана, чёрный рок, лёд вековой,
крушение расчётов... Напополам разломлен, и толпой
Под музыку, спешат занять спасительные (Ноя, будто), плОты...
Титаник сокрушен, как тот Титан,
Что Богу бросил вызов - "Мы как боги!"
И принимает вечный океан
Обломки наглости, там подводя итоги...
Иллюзий, богоборческих надежд,
Одежд вельмож, их слуг, аристократов...
Ах, Боже мой, взгляни, сюжет тот свеж!
Украйна тонет!.. Полыхают хаты!
Английский "инженер" её собрал
В счастливый рейс, в Атлантику и штаты...
Билеты куплены, аншлаг и полон зал!
Артисты, клоуны, официанты, бл@ди...
Всех ты, Господь, на судне том собрал!
Вдогонку скачет резвый либерал!
За трап, иль за "шасси" хватаясь...
Кстати!
В прекрасный путь!
В последний путь "друзья"!
Смотрите, как МЕТАФОРОЙ, глубины
Нам кажет Бог!
Атлантикою взят, тот батискаф
Сейчас, заметь!
Напомнив, нам, Титаника руины!
И параллельно рассыпаясь в прах,
Руиною ложится, тонет Украина!
Мне дороги и Лавры, и сады,
И те ещё, о, Гоголь мой, деды...)
Прекрасная земля, я там бывал!..
Зачем купилась ты на блеф соблазна?
"Титаник" гибнет! Гибелью ужасной!
А мир не видит - ищет батискаф...
Архангельской трубой звучит финал...
ЧорвОной калинОй?
Олесем Бузиной...
КалИной красной!

Иллюстрация из Интернет


Рецензии