порочный круг бедствий

когда проигрываешь, спускаешься в прикрытое хамство.
о как заметен твой глупый бзик. не помогут древние руны,
нанесённые на собственный жир. надо ж так умудриться
разозлить тёмную часть без жалости к таким ходам -
это её руны, это её слова. сама тьма от неё была создана.
можешь бегать из одного в другой храм, но нет тебе больше
места среди вальгалл. в других тоже не рады. нужен был дар?
что ты знаешь о горе и про кошмара прах?.. глупый воин,
думал (если было чем) - вот последний шанс, но не то это
было, а лишь твой судья. ничего не понял и не сможешь понять.
не просто поздно, а уже было так делать нельзя. убийца -
так решил судья. виновен. поворот не туда подтверждён
и оформлен. тебя оставят именно там, где совершил ошибку -
непоправимый ход на сложной шахматной доске, где клетки
все и любого цвета, и где гораздо больше игроков. ни один
тобою не был - тебя никто не приглашал. о падший воин,
участь знания не для тебя. и битвы теперь тоже. ни один
иной тебе уж не поможет попасть и в нижние миры (не только
в междумирья илль измерения, что глазу внутреннему даже
не видны). страшны ль?.. нет, не грозит тебе ужас -
там жалкий крайне подход. просто слабый и управляемый
не самим собой. своё закрыто. за то, что создал этот
тёмный круг судьбы - главу, которой не было; главу,
что занимало насильственно, предательств чередой трон.
симфоний лунных здесь сыграет свою роль - чего не знаешь
о своей рыбке золотой. чудесный будет вечер - кроваво-фиолетовый
закат. придёт мечта, о проигравший воин, но внутри будет
лишь тем, что у тебя закрыто печатью защищающей от неискуплённых
кар за этот лишний круг ненужных никому событий - твой мир
во плоти вечно мучить будет за каждый вздох тебя. так много
наборов чёрных пыток для смертного, что от смерти бежал -
всё для тебя! всё про тебя! и о тебе, и об тебя!

20.6.2023


Рецензии