Иваныч

Иваныч был заядлым рыбаком...
Курил «Opal» и ездил на машине.
Теперь в чулане сети с рюкзаком,
Он рыбу покупает в магазине.

На пенсии Иваныч уж давно...
Радикулит и разные болячки.
Курить и пить врачом запрещено!
Давление от стресса и от качки.

Садится он на лавочку чуть свет
И вспоминает про рыбалку:
«Хотите верьте или нет –
Однажды я поймал русалку!

Таскал сомов по 20-ть килограмм,
(Таких не встретите в помине),
Любые снасти делал сам
И дрейфовал весной на льдине...»
 
Есть у Иваныча заветная мечта –
(Признался сам, раскрыв интригу),
Прожить желает лет до ста
И написать «о рыбах» книгу.

Грустит Иваныч... Почему
Досталась роль пенсионера?
И до сих пор мерещится ему
Русалка с бюстом
              пятого размера.

20.06.2023


Рецензии