1511. 4 Подвладимирские вечера

Подвладимирские вечера

Я взял в кредит, аж целых восемь соток,
На пляжном побережье некрутом,
В Раю, где, нет ни хижин, ни высоток -
Лишь строчки ям, нарыхленных кротом.

Под трассой на плотине дремлет Пекша,
Среди полей, еланей и лугов,
В тумане и кустарниках неспешно,
Таятся силуэты берегов.

А лодки их почти не обгоняют,
Моторные, конечно, побыстрей -
Дремотна здесь стихия водяная,
Знать, наша лодка будет всех шустрей!

Чумазый грунт межует разнотравье,
Пока без дач, усадеб, изб и хат.
Жена горда, что в будущем мы вправе
На пару меломанить скрип цикад.

Мы как и все, построимся не сразу,
В палатке, на бытовку наскребём,
И будет нам похожа на турбазу
Делянка с вороньём и воробьём.

Эх, будем жить, как в городе не жили:
Вкушая на веранде свежий чай,
Открыв глаза на Пекшинские штили,
Гераньку поливая невзначай!

В теплынь на шеи бросив полотенца,
Ходить на пляж, он триста метров вниз,
А в холод, под обед, в уютных сенцах,
Цедить супругин хмель, пока не скис!

Ловить кота, которому не скучно,
Метаться между парой юрких кур,
Беседовать в Стихире ноутбучной,
На темы поэзийных конъюктур.

Даст Бог, наступит жизнь, под старость, краше,
Всё сладится не хуже, чем вчера -
Я верю, что нас будут будоражить
Владимирские супервечера...


                20.06.2023
                1511               


Рецензии
Улыбнули:). Ничуть не хуже подворонежских (просто их в моей жизни априори было больше любых других).

Татьяна Воронова 6   06.10.2024 15:59     Заявить о нарушении
Моё Почтение, Татьяна!

Сеня Протуберанцев   09.10.2024 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.