Солнышко

Я так давно его не видела.
Уже забыла, как и выглядит.
И как давно не ощущала я
Тепла его родных лучей!

Как солнце ласково-доверчиво!
Платок узорчато-расцвеченный
Оно набросило на плечи мне,
И что я буду делать вечером
Без этих ласковых лучей?

Никто не знает, каково это,
Когда ты весь завещан холоду,
Когда душа твоя расколота -
Ведь лёд непросто растопить!

Зиме - блондинистой красавице-
Порой не так легко понравиться;
Её и гладишь, а кусается.
Вот и подумай: как тут быть?


Рецензии