Хитрая лиса

У леса на густой опушке
Лисичка хитрая жила.
Ходила в лисьей рыжей шубке.
В курятник как-то забрела.

Лису заметили не сразу
Спавшие мирно мужики.
А куры поняли угрозу.
Кричат: "Вставайте петухи!".

Враз - Петя сонно встрепенулся.
Кукареку! Кукареку!
Давайте вместе разберёмся,
Кто к курам запустил лису?

А лиска - хитрая, артистка:
"Петь, хочешь, фокус покажу?
Твоей любимой, той хохлатке
Я свою шубу подарю?".

Развесил Петя крылья. Сразу:
"Примерь, ей очень подойдёт".
С тех пор ту хитрую заразу
Деревня ищет. Не найдёт.

© Любовь Толмачева, 19.06.2023


Рецензии