Лесная тропинка

В душе у каждого такое есть местечко,
Где снова бы хотелось побывать!
А там есть бабушка, её блины и печка,
Те руки снова бы к лицу прижать.

Обычно, место то красивое, простое,
Там блеска нет, неоновых огней.
Деревня,поле, лес и  речка- всё родное!
Роса сверкает ярче янтарей!

Там озеро перед закатом розовеет,
Ловили удочкой мы  карасей,
Зимою тишь, и лес надолго онемеет,
Блеск самоцветов среди ветвей.

Коровы на лугу пасутся большим стадом.
Вот стол, потеет крынка с молоком.
В руках у бабушки  скоро, быстро ладится!
Внучата за столом сидят рядком.

Капустниц на сырых дорогах столько было,
Казалось, летом снова выпал снег!
Дождём и ветром сильно их к земле прибило,
Выбраться потом уже не сметь.

На пруд недалеко ходили мы купаться-
Ныряли, прыгали там мальчиши.
Отваге, смелости их только удивляться!
Потом лежим на бережку в тиши.

Такое место, где гуляли вольно в детстве,
Не знали там печали и тревог!
Всё осталось светом в памяти впоследствии -
Лесной тропинкой среди всех дорог.


Рецензии