Тонкою кисточкой север написан

Тонкою кисточкой север написан…

Мир создавался наш с южного края:
Яркими красками, смелым мазком.
Там, где в лесах всех цветов попугаи.
Там, где колибри парят над цветком.

Где ежедневно закаты сгорают
В глади морей и течениях рек.
Думал Творец, этот мир создавая:
«Это ведь всё для тебя, Человек».

В сторону сложены кисти и краски,
И чудеса на холсте через край.
Весь мир наш создан, и Богом обласкан,
Только осталась полярная даль.

Взял Творец в руки тонкие кисти,
И на валун он присел отдохнуть.
Тонкою кисточкой север написан,
Но полной силою дышит там грудь.

Тонкою кисточкой север написан,
Только он тянет к себе, как магнит.
Может там спрятан колодец из истин,
Что мироздания тайны хранит?

Если проблемы стоят у порога,
Если ты вечно уставший и злой.
Знай: найдёшь к миру дорогу и к Богу,
Если пойдёшь за Полярной звездой.

Кончились строки, и лист мой исписан,
Но не могу не сказать я того,
Что тонкою кисточкой север написан,
В сердце всех, кто раз увидел его.

20.06.2023 12:30 – 13:30 (на ЕГЭ по информатике))) )


Рецензии