Живу среди невежества

Живу среди невежества, коварства,
Среди завистниц и клеветников.
Того гляди: все ждут, чтоб я рыдала
И жаждут пищи вновь для склок.

Их злоба, подлость, а порой и хамство
Меня намеренно столкнут на грань.
Но я на тех, кто желчью наполнялся
Не буду обращать внимания.

Судьба шептала: потерпи, утихомирятся,
Их желчь зальет глазницы им.
Но я ведь не злопамятна и радость
Бытия и будней во мне неутомима.

Соседок некоторых зло, собаками их травля
Бывают беспощадны. Все ж обратится им.
И некоторых матерей детей- скандалы:
Все ль можно молодым?

Несправедливость, приставанья, хулиганство
Присуще некоторым в местности моей.
Не думают о том, что причинят другим страданье,
И что за это наказуемость последует.


Рецензии