Вдовьи глаза

Качнулось время над истерзанной землёю,
И свечи памяти зажглись под образами,
И плачет небо, опалённое войною,
И смотрит небо в вечность вдовьими глазами...
 
А где-то там, в далёком сорок первом,летом...
-Господь с тобой, вернись живой и невредимый...
И в окна день смотрел заплаканным  рассветом ...
-До скорой встречи, береги себя,
родимый....
 
Отец прижал двух сыновей:
- До скорой встречи...
Он повторил её слова, глотая звуки...
И две ладони опустил жене на плечи:
-Не плачь, любимая, всё будет- дом и внуки...
 
И как -то стало на душе её теплее,
От этих слов на целый миг...Он грел ей душу...
И сыновья- подростки сделались взрослее
И, год спустя, ушли на фронт в метель и стужу...
 
Горит лучина... На столе -три похоронки...
А дом по-прежнему живёт их голосами...
Прошли года... Хранит земля ВОЙНЫ воронки...
И смотрит небо в вечность вдовьими глазами...(20.06.23)


Рецензии