Веский повод
Где-то там в буераке бесы омуты вертят.
Заскрипела калитка, будто лезут под платье.
А жена моя Лидка всё дрожит под кроватью.
Я и сам, если честно, испугался немного.
Хоть гляжусь и не лестно - в погреб шмыг, как в берлогу.
И прикрыться то нечем. Всё - кирдык, конец света.
Кто-то прыгнул на плечи. Даже памперсов нету.
Взял с собою бутылку, чтоб залить жуть лихую.
Пропадёт ведь горилка - и погибну впустую.
Может день и последний. По чём зря шпарю матом.
Под окном бродят ведьмы, мертвецы лезут в хату.
Пью я адское зелье. От беды помогает.
Нет - страшнее похмелья ничего не бывает.
Вот - дожили до лета. Ветром сдуло калитку.
Согрешили мы где-то. Или я или Лидка.
Утро. Снег у порога, тучи - чёрные гири.
Лидка молится Богу. Так бывает в Сибири.
И болею с похмелья, потому что не молод.
Чёрт затеял веселье. Выпить - был веский повод.
Свидетельство о публикации №123062004290