Maybe

#написаносподачи

Что бы стало... Возможно б я был
Осчастливленным общей судьбою
С той, кого так безбожно любил,
Годы прожил бы только с тобою.

Признаюсь, в том сомнения нет,
Что на страстный контакт с поцелуем
Встрепенуться бы смог шпингалет,
Иногда становящийся буем.

Деликатным бывал не всегда,
Часто с мясом срывались одежды,
Но не факт, что пройдя сквозь года,
Не оставил бы тканям надежды.

Словно пёс по команде "апорт"
Я б, напрягшись, побил, вероятно,
Трёхочковый бесславный рекорд!
Жаль, растрачен тот пыл безвозвратно...

Вновь и вновь озираясь назад,
Понимаю всё более ясно:
Может, всё у нас шло бы на лад,
Может, всё это было б напрасно.

С ходом жизни стал верить без слов,
В чём теперь убеждён без сомнений:
В том, где мир отношений из снов,
Сослагательных нет наклонений.

Вряд ли стоит, кого-то виня,
Обращаться к пейзажам щемящим,
Важно - прошлое помнить, ценя,
Во стократ дорожа настоящим.

___________
Апрель 2023


Рецензии