Дождь

Дождь барабанит по стеклам,
Как барабанщик любитель,
То бесконечным потоком,
То вдруг сбивается с ритма.

Ветер шатает деревья,
Листья водою отмыты,
Дождик для них без сомненья,
Лучшее в мире событье!

Кто-то грустит в это время,
Тщетно ругая погоду,
И лишь для них это бремя,
А для других жизни всходы.

Шепчет земля "аллилуя",
Жажду свою утоляя,
Это природа ликует,
Ярче, сильней расцветая!

Дождь барабанит по стёклам,
Песню свою завершая,
Солнцу уступит дорогу,
Ветром подув на прощанье.

Солнцу уступит дорогу,
Ветром подув на прощанье.


Рецензии