Истина

Бог без меня - Н И Ч Т О.
Это так и есть.
Это не богохульство
И никакая не ересь.
Если не станет меня,
То где будет он?
Кому он станет показывать
Красивый свой сон?
Кому нарисует из облака
Странную местность,
Пустит по небу птиц,
Чтоб опять засмотреться?
Для кого превратит
В крылья бабочек
Вспорхнувшие листья,
Оставив деревья спать,
А меня в моих мыслях...
Кого он обнимет воздухом
Чистым и свежим?
Кому возвратит навсегда
Веру - Надежду
На то, что здесь ни к чему
С О В С Е М умирать...
И можно хоть обреветься,
Но не нужно страдать!
И вовсе не так уж и много
Мне нужно понять...
Только лишь то, что он
Без меня Б Ы Т Ь не может!
Я слишком уж замахнулась?
Ну что же, возможно...
Но мне это также важно,
Как телу дышать...
Бог! Без меня Т Ы - Н И Ч Т О!
Это так и есть!
Но прежде, чем это сказать,
Я должна была взвесить.
На весы этой истины
Я кладу свои слезы.
И знай, без тебя я - Н И Ч Т О!
Это истина тоже.


Рецензии
Вы смелая Ирина... и верующий человек. Так и надо писать стихи, не оглядываясь.

Михаил Колесов   27.06.2023 20:22     Заявить о нарушении