***

Стояла дивная пора
сплетались корни
соединялись города
кончался воздух...
Листва горчила
желтизной
спасала чувства
но одиночества озноб
скользил по кругу
Подошвы извлекали медь
из тротуаров
крошили почву
гнули жесть
счищали накипь
Слова оттачивали ритм
решали дело
Набор заученных страниц
склонял колени
Вопросы расширяли брешь
киркой и ломом
прилюдно плавили свинец
сводили счёты
Встречали каждый
новый день
своим рожденьем
и открывали этот свет
ключом подземным...


Рецензии