Лень
разбросало руки и ноги.
я сегодня с него уж не встану,
надоели дела и дороги.
дорогие, постылые лица,
ожидают ответа в смартфоне,
муха в круге гудящем кружится,
провалившись в пространство плафона.
кто-то крышу латает уныло
и стучит молотком по заплаткам.
жалко, в этом году не открыли
рядом с нами пивную палатку.
нету виски, есть водка, пельмени,
не шотландского вроде бы вкуса,
комары в тишине прозвенели
мне мелодию дачного блюза.
потихонечку день угасет
тусклой лампочке свет прибавляя,
лень, как пряник меня доедает,
крошки слов на бумагу роняя.
Свидетельство о публикации №123062004130