МОРЕ
Тебе слагаю эти строчки.
Ликуешь вольно среди дня,
Не ставишь даже краткой точки.
Волнуешь блики от светил,
Им песнь поёшь и днём и ночью,
Тебе строптивый облик мил,
Ты всё во власти многоточий.
Пропой бравурно песнь свою,
Мою печаль возьми в глубины,
Пусть плещет радость на краю,
Где тень и свет неуловимы.
Меняешь часто облик свой,
Владеешь тайной совершенства:
Зовешь в пучину - "Си-бемоль",
На "Фа-диез" - дар'ишь блаженство!
Тебе все жанры по плечу
От колыбельных до симфоний,
И я, склоняясь ниц, молчу,
Чтоб не нарушить вязь гармоний.
20.06.2023
Иллюстрация из архива автора.
Миниатюра "Паруса", акрил,аппликация.
Работа Воробьевой Любовь Георгиевны(1947-2006).СПб
Свидетельство о публикации №123062004108
Андрей Кечко 22.07.2023 23:22 Заявить о нарушении
Надежда Кульчицкая 2 22.07.2023 23:46 Заявить о нарушении