Caute legendum, лат. Читать с опаской
совсем непросто:они есть мудрость,бывает грань безумства,
их множество и одинаковых и разных.
А потому ,пытаясь рассказать о чём-либо ,стараюсь
уваженье соблюдать и понимать,что до поэтике мне далеко,она
за гранью моего уменья,но тем не менее продолженье будет,
но трудно...пусть о птицах,расскажу,они бывают тоже интересны,
но это,если не касаться тесно,а наблюдать издалека.
Итак,охотникам меня читать не надо,у них, стрелков,
азарт,прицел,добыча,твоя в ней доля,с времён древнейших так
было,сейчас иная воля - тузы,король,возможно дама,а далее,
как карта ляжет ,хотя не цель,манера выживанья, игнор тоски
так назовём.
Теперь, стоп - взгляд иной ,о птицах речь,
их наблюдаю от скуки ежедневной и ежегодной,пока не вековой,
касательно меня - я век бы их не знала и не страдала...
Что знаю о пернатых? Ну,слава богу,живут не в хатах;
у кур насест,сова в дупле,в гнезде сорока,а у орлов свой ареал
в горах,лесах,а есть мошенники орлы на Украине,мне показалось
это неприятно странным,а потому шагаю мимо и не задерживаю
взгляд,дерьма везде хватает , такой расклад - природы наказанье,
увы,не славно.
А дальше ястребы,собой невелики;орлы парят в ворчанье
ветра и грациозный сокол,истинный охотник,мне нравится отвагой...
внезапно искушенье!
Чуть не забыла игры брачные орлов,почти всем интересны
вращенья по спирали,орлицу обольщают,на яйцах подменяют,как вам -
не знаю,мне смешно.
Мне каменный орёл по нраву,коварный хищник,бьёт лису и
нападает на волков ,он мой типаж.
И в заключенье ералаш,бессмыслицы итог касается орлов,
в них мощь и слава,а все реляции иные есть моветона звон,у нас
иной соблазн,нам должно исполненье долга не только своего,но
и того,кто слаб и защитить себя не может.
Пожалуй всё,а что забыла другой пусть подытожит и лишь
бы избежал события ужаснее ужасного...всё в мире сложно... пришли мне звёзды!
Свидетельство о публикации №123062000409