Разум, совесть - пребудьте в союзе...

Разум, совесть - пребудьте в союзе,
Чистя власти от скверны и лжи,
Из питомников светлые люди
Не придут - ум и честь одолжить.

Век тому - окаянною сцепкой
Стал к рулю за хозяина - гость,
Всё сковал тот цемент, да некрепкий,
Раскрошился и хряснул - с ним кость.

И когда бьёт набат в стены града,
И бушуют моря и затон,
Разберись наконец - что нам надо,
Бог даст - сбудется самое то.


19.06.2023


Рецензии