Во всяких спорах...

У многих истин правда лишь одна –
Во всяких спорах прав бывает каждый, –
Но почему, коль всем она ясна,
То доказать её так сильно жаждут?
Зачем, когда ты прав и прав был тот,
Кто спор с тобой за истину затеял? –
Вернее всем закончить слово-торг, 
Над оппонентом в споре преуспея...

© Первослав


Рецензии