Уроки жизни

Кто-то проходит свои испытания,
Кто-то застрял в них навек.
Кто-то выходит из них достойно,
Как обновленный человек.

Кто-то сидит в блоках и страхах,
Застыл в своём ожидании,
Кто-то, расправив крылья, ввысь
Уносит своё сознание.

Мы на Земле, чтобы дух взрастить,
И то, что кажется сложным,
Собрать как пазл и отпустить,
Вступая в новое осторожно.

Бояться нет смысла идти вперед,
Пугаясь теней и ошибок,
Ты не узнаешь, что тебя ждет,
Ведь весь наш мир так зыбок.

Топтаться на месте - тоже путь,
Но, урок придется пройти снова,
Зачем же время земное терять,
Вместо поиска пути иного.


Рецензии