Я не знаю, кому я стихи всё пишу...

Я не знаю, кому я стихи всё пишу.
Так выходит – наверное, только себе.
Я за рифмой их, мыслью, напрасно угнаться спешу,
В одиноком, холодном, пустом ноябре.

Улетела листва отгоревших уж, дней.
Обнажив для души только голую суть.
И остались лишь серые краски в палитре моей,
И пора собираться в неведомый путь.

Ещё месяц до белой, морозной зимы,
Ещё памяти зов может душу согреть.
И Надежда поёт о приходе цветущей весны,
Шепчет ветром – ничто не должно умереть.

Мне казалось – я только вступленье пишу, –
Всё никак от игры оторваться не мог.
А теперь понял – жизнь этим только забавно смешу, –
Оказалось, что начал писать эпилог.

04.06.2023 г.


Рецензии