Я дни сжигаю, словно спички...

Я дни сжигаю, словно спички,
Смотрю на пламя, не дыша,
А где-то там щебечут птички
И время ускоряет шаг.
А где-то рядом мир бушует!
Так рядом - руку протяни!
И веселится, и тоскует...
Лишь я один сжигаю дни.
Не сосчитать красот Вселенной
И лик мечты не так далёк!
А спичка выгорит мгновенно,
В руке оставив уголёк.
И где плоды моих стараний?
Где миг блаженной тишины?
Горят обрывки ожиданий,
Лишь пальцы все обожжены.
И сердце обуяло страхом,
Что в этих праведных трудах
Все время обернётся прахом
Сгоревших спичек на руках.


Рецензии