Коломна

Подмосковная Коломна:
Калачи и пастила.
Если б жребий здесь родиться-
Я б купчихою была!
Здесь на небе сырной коркой
Месяц жирненький висит.
Здесь Ока с Москвой-рекою
говорит и говорит!
Сладко здесь рыдают липы
Перед тем, как расцвести.
В  листик-сердце мёд налитый
Лакировано блестит.
То шиповник, то пионы -
Всюду яркий аромат!
Палисадники у дома-
Русский вековой уклад.
Всё - родное. Всё - знакомо:
Ставни, двери и цвета.
Даже травушка у дома-
Мне знакома! Даже та!
Всё мне здесь врачует душу,
Шлёт из прошлого привет:
Дом бабули, и ватрушки...
Негасимый детства свет...

Автор: Рика Ла-Лиса


Рецензии