Снегопад
Танцует не в такт, а спьяну.
Под белыми мухами обещает мне
Любовь прямо здесь, без обмана.
Счастье – ловить языком
Кусочек неба. В метели
Перемигиваться с прохожими азбукой морзе
«Ну вот, зима! А вы что хотели?»
Хотели? Хотели брести, как ледокол, разрубая
Сугробы белого света.
Моя дорога искрится под лампами,
Мои маяки из снега.
Греть озябшие ноги за длинной стойкой -
Вот оно счастье!
Когда из щедрот виноградных мне наливают
Терпкий бокал причастья.
Когда бармен закрутил самокрутку,
Подмигивая в пустом баре.
Ведь если есть рифма – должен быть смысл
В этой слепой сансаре.
Значит есть смысл в глупых объятьях
Под снегом, на холоде,
Сквозь тыщу платьев в и шуб -
Пока мы молоды.
Я вся здесь, под твоей ладонью -
От макушки до пяток,
Результат деления клеток на клетки,
Сухой остаток.
Нет, не сухой, а мокрый
От снега на волосах и возбуждения
Ведь если есть жизнь, здесь и сейчас –
Есть наслажденье.
И раз уж эту землю небеса пока милуют
И шлют еще больше снега,
Мы будем стоять с тобой здесь, два идиота
В обнимку. От века до века.
Свидетельство о публикации №123062003746