Сорняки
Обвит неблаговидным сорняком,
Пригодное и вкусное зерно
Сначала отделяется от плевел.
Естественную двойственность всего
Легко признать законом бытия.
Труднее искренне признать себе,
Что сам ты далеко не совершенен.
В бескрайней широте своей души,
В тени своих раскидистых садов
Ты видишь эти яркие цветы
Волшебной красоты невыразимой.
Хмельная прелесть розовых кустов
Легко проводит нерадивый ум,
И мигом блекнут колкие шипы
И травы сорняка, что рядом с ними.
Свидетельство о публикации №123062003708